top of page

В штудиенколлег на летний семестр: минус или бонус?

Обновлено: 3 сент. 2022 г.



В Казахстане, как и в других странах СНГ, принято поступать в вуз сразу после окончания школы. Родители стремятся отдать чадо в вуз как можно скорее, «чтобы закончил пораньше», в то время как в Германии все обстоит совершенно иначе.


Мало того, что вузы и штудиенколлеги там принимают на учебу два раза в год, так ещё и сами немецкие школьники совершено не торопятся поскорее стать студентами и даже иногда берут год на то, чтобы отдохнуть от учебы в школе, получше подготовиться, пройти практику и поступать в вуз с новыми силами.


Можем ли мы так же? Ведь наших родителей весьма пугает тот факт, что ребёнок может уехать на учебу не на зимний семестр в сентябре, сразу после школы, а на летний - в феврале или марте - и пропустить «целых полгода». И многие всеми силами стараются отправить ребёнка на учебу сразу же, даже если он совершенно не готов, жертвуя временем, деньгами и нервами.


Рассмотрим на практике - так ли поступление на летний семестр страшно на самом деле? Может быть, наоборот, поступать зимой-весной даже лучше, и не стоит пытаться любой ценой уехать в сентябре?


На деле, поступление на летний семестр не просто не минус, но даже имеет ряд преимуществ. Особенно для тех ребят, кому ещё нет 18 лет, кто не успел подтянуть немецкий язык, сдать языковой тест и хорошо подготовиться или поздно получил школьный аттестат.


👉 вероятность не получить визу вовремя и не успеть на экзамен в летнем семестре практически сводится к нулю

👉 есть возможность подтянуть немецкий язык на целый уровень, а то и на два, и лучше подготовиться

👉 выбор штудиенколлегов в летнем семестре намного шире, чем в зимнем, а значит и вероятность поступить - выше

👉 можно подать документы в те ШК, в которые не получается подать документы на осень, например Гамбург, Дармштадт, Франкфурт

👉 конкурс в летнем семестре ниже, чем в зимнем, так как основной поток стремится поступить в сентябре


Сразу стоит отметить, что если студент идёт в ШК на летний семестр, в вуз он также потом может поступать на летний семестр, обычно не теряя времени. Поэтому мы настоятельно рекомендуем не бояться летнего семестра - ежегодно 50% наших студентов поступают в выбранные ШК именно в летнем семестре, показывая отличные результаты на экзаменах.


Для тех, что все же хотел бы, поступать зимой, но выехать в Германию уже осенью, мы предлагаем эффективный курс подготовки к поступлению в штудиенколлег наших партнёров - немецкого университета GISMA Business School, в городах Берлин и Ганновер. За семестр студенты улучшают уровень немецкого языка, готовятся к экзаменам и поступают в выбранные ШК 👍


Мы уже начали приём и подачу документов в штудиенколлеги на летний семестр! Ведь первые ранние дедлайны в ШК будут уже в середине октября, а значит, времени осталось немного.


Записывайтесь к нам на бесплатные консультации:

☎️ +77015351915

☎️ +77772600206

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page